Я себе уже всё доказал

Я себе уже всё доказал:
Дрожь от страстной любви до рассвета,
И тоску от любви без ответа,
От которой рассудок терял…

Упоенье от красок рассветных,
Достижение целей заветных,
Шаткой славы земной пьедестал –
Я себе это всё доказал…

Мне ещё удалось доказать,
Что, крещенский мороз презирая,
В ночь в холодную прорубь ныряя,
Можно страхи преодолевать…

Дух свободы, когда много денег,
И когда не хватает копеек,
Чтобы «чёрного» в булочной взять –
Я и это сумел доказать…

Как, последние силы, до края,
От физической боли теряя,
Просишь взглядом немым образа,
Чтоб тебе не проснуться с утра…

А ещё как с ребёнком в больнице
Ты готов каждой клеткой делиться,
Чтоб ему облегчение дать –
Это тоже я смог доказать…

Я, как врач, брался без укоризны
Сохранять в руках ниточки жизней,
Но не все успевал удержать!
Это тоже пришлось доказать…

Каково быть «слугой Мельпомены»,
Те триумфы, когда ты со сцены
Держишь в трепете зрительный зал –
Я и это себе доказал…

Доказал, как бывает непросто,
Мать с отцом расселив по погостам,
А потом и родную сестру,
Одному просыпаться к утру…

А теперь я хочу просто жить!
Не доказывая, не стараясь,
А таким, как я есть, проявляясь,
И от этого кайф ощутить!

Я теперь - будто в лодке плыву!
Управляю спокойно, неспешно,
Волны одолеваю успешно,
Каждый день с наслажденьем живу!

Я избавил себя от обид,
Избегаю унынья и гнева,
Я в той точке, где славный вид слева,
Да и справа мне нравится вид!

Пью нектар «изобильных рогов» я,
И, даст Бог, никогда не напьюсь!
А накопленной в сердце любовью
С удовольствием с вами делюсь…
                2019г


Рецензии
Спасибо!

Да не иссякнет любовь в сердце!

С ответным теплом и любовью!

Анна Козлова 4   02.05.2019 14:23     Заявить о нарушении
Анна, низкий поклон Вам и благодарность за все Ваши отклики. Рад, что срезонировало то, что передаётся через меня! Слава Богу за всё! Вам новых творческих открытий и вдохновений! :)

Яковлев Игорь Владимирович   12.05.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.