Она не верит в плохие приметы

Она не верит в плохие приметы –
За её спиной цветёт китайская роза.
Какая от пагубных суеверий польза –
Любовь, что в сердце даёт ей ответы…?

Пьёт чай из самовара без растопки,
Утром календаря отрывает страницу,
Летом высаживает томаты в теплицу,
Собирает урожай для засолки…

Выкладывает иногда в Контакте
Фотографии рядом с цветами и мужем,
Живёт в городской квартире, в прошлом, в минувшем
Работала в медицине в белом халате…

Вот и всё, кроме того, что родилась
В тот же год Быка, что и мама…
Жаль, ответы
Кому-то на всё не любовь даёт, а предметы,
Критерий мысли. -
Жаль..., руководилась

Отнюдь не сердцем, не чувством светлым
Чья-то привязанность, близость, забота…
Душа к вершинам мастерства взойдёт, и кто-то
Учит не верить в плохие приметы.

Время пройдёт. – Я, как женщина эта…
Буду пить чай из самовара без растопки,
Китайская роза зацветёт…, цветок робкий
Прочертит параллели как комета….


(Образ женщины - Р. М.)
05.01 2019 г.


Рецензии