Две песни

Когда-то в далеком краю
Где синее плещется море
Я песню услышал твою
О любви, о тоске и о горе

И созвучие песни твоей
С глубиной моих тягостных дум
Поражало меня все сильней
Растревожив мне сердце и ум

И любовь обернулась тоской
И пришло безраздельное горе
В город тот, где бескрайней волной
Вечно синее плещется море

Предо мною простерлась дорога
Безнадежности ветреный путь
Где я шел, облачившись убого
Не найдя где бы мне отдохнуть

И в развалинах я поселился
Лишь в мечтах обретая покой
Будто сам я в себе разделился
Как «одетый» по сути нагой

И в отчаянии безумном
Я песню услышал вновь
«Необычную» в мире подлунном
Со знакомым словом Любовь

Но, то была песня иная
Иной был мотив у нее
Как Кровью Христос истекая
Платил за спасение мое

И души безутешной раны
Его ранами в тот же час
Исцелились, хоть и странны
Эти строки мои для вас

Между тем я оставил руины
Из развалин я вышел живой
Потому что рукою сильной
Меня вывел оттуда Благой

Эта песня вторая о Боге
О Любви безусловной святой
К таким вот как я убогим
О Любви, что дает покой

И пускай не увидит горя
Мой город в далеком краю
Где синее плещется море
Пусть услышит он песню мою
Альфред Аванесов


Рецензии