Жизнь по справедливости...

                Рецензия на «Моя Земля...» (Ирина Цапковская)

                Не всё так грустно..., коль ты есть,
                То ты нужна здесь, на планете!..
                И ты за многое в ответе,
                Всего, боюсь, не перечесть!..
                Александр Жданов-Добромыслов.  04.01.19.

В ответе я?! Была б в ответе...
То не было бы войн на Свете.
И не болели бы все дети,
Не погибали бы в расцвете.

Все страны только б торговали,
А олигархи бы не воровали.
Да их и не было б совсем,
С народом у властей "тандем".

Никто б не рвался в гегемоны,
В культуре только, в спорте,
И первенство лишь в созиданий "сонме",
Или изделий каком сорте...

Все жили бы без всяких "-измов",
По чести, совести, без горделивости,
Раз коммунизм не нужен, Нет - капитализму!
А блага всем по справедливости!

05.01.19.      


Рецензии
Здравствуйте, Ирина. Откровенно, горько, правдиво, остро и актуально! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   09.01.2019 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Я росла в предкоммунизме и не подозревала,
Что его точат изнутри, как червь яблоко.
...
Спасибо за поддержку!
С искренним теплом души!

Ирина Цапковская   09.01.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.