Первый сонет

Что вы знаете о страдании и грусти?
Сидя здесь со мною в тишине и темноте, поведайте о ней.
Я прошу вас, не трусьте,
Излейте мне всю боль прошедших месяцев и дней.

В груди моей торчит сосуд,
По капле заполним мы его,
Для меня это будет и предназначение, и труд,
А также ключом спасенья твоего.

Я плавно спущусь к твоему лицу
И, глядя в глаза, прошепчу:
"Я хочу, а хочешь ли ты?"

И я готов веками ждать ответа,
Лежать рядом на постели, оставлять у изголовья цветы,  ждать наступление весны
И не заметить, как внезапно наступило лето.


Рецензии