Год Новый - Новый Путь

Прекрасный  снежный  Новый  Год,
Свой  открывает - Новый  путь.
Оставив  тень  проблем, забот...
В  чём  Его  суть?

Вокруг  Природа  вся  бела,
Тепла  спокойно  дожидаясь...
Умолкли  птицы  и  дела,
На  лучшее - надежды  оставляя...

Она  не  гонится  за  славой,
Не  нужен  Ей  ничтожный  грех...
Себя  не  травит  горькою  отравой,
Она  сама  и  есть  Успех!

Но  у  людей  же  всё  иначе,
От  этой  жизни  много  ран...
В  безумной  гонке  издеваются, страдают, плачут...
Забыв, что  именно  Природа - есть  Бальзам!

Зима, всю  ночь  постель  стелила...
Укрыла  покрывалом  чистой  белизны.
Вздремнула  утром  тихо-мило...
Оставив  мудрость  и  мечты!


   "Год  Новый - Новый  Путь."

               
                Головань  Г.П. 1981 год.


Рецензии