Зачем страдать?

Когда на сердце боль, тоска,
В душе скребутся кошки,
Ты вспомни мамины слова,
Взгляни на яркие обложки.
Ведь жизнь не только с серых красок,
Унылых будней, выходных.
Она с чудесных, добрых сказок,
Волшебников и фей живых.
Ты посмотри вокруг какая красота:
Деревья, птицы и цветы.
Открой пошире милые глаза
И по-другому ты на мир взгляни.
Зачем грустить? Зачем страдать?
Ведь этим невозможно что-то изменить!
Не надо просто чуда ждать,
А встать и жизнь свою творить.


Рецензии