Перевернутый день...

В строках застыл перевернутый день,
рвется лохмотьями серое небо...
В лужу упала размытая тень
мокрой зимы без мороза и снега...

Снова январь задохнулся дождем,
вымокли праздники, всклочены будни...
И обреченность бездомным котом
бродит по мыслям с утра до полудня...

Словно изгибы косматых бровей
хмурые тучи над жизненным храмом...
Словно хранитель январских дождей
хочет поведать под вечер о главном...

В строках застыл перевернутый день,
ветер притих, что-то шепчет о вечном...
Сумрак шагнул на дневную ступень,
что приготовил сегодняшний вечер?...


Рецензии