Как я считал овец

Птицы спят,уснули звери,
В зоопарке спят медведи.
Только я один не сплю,
Глаз сомкнуть я не могу.
  Просто так лежать мне скучно,
  Буду я овец считать.
  Чтоб со счёта мне не сбиться,
  Стану пальцы загибать.
Раз овца-загнул я пальчик.
Три,четыре,снова раз.
Овцы бегают по кругу,
Сразу их не сосчитать.
  Восемь,девять,снова восемь.
  Надо их поставить в ряд,
  Только овцы так упрямы,
  Встать,как надо,не хотят.
Я не думал,что так сложно
По ночам овец считать.
Соберёшь пока всех вместе...
Начинаешь засыпать.
 


Рецензии