Белоснежка, Выбор и семь гномов...

Можно вспомнить о разном-преразном,
Биться в стену отчаянно лбом:
Это я была Девушкой-в-Красном,
А теперь я Мадам-в-Голубом.

© Елена Грицюк



БЕЛОСНЕЖКА, ВЫБОР И СЕМЬ ГНОМОВ

 
Давно мелькают за окном
Гном Понедельник, Вторник Гном,
за ними, по ранжиру,
несётся заводной Среда,
шальной Четверг. Сзывая дам,
Гном Пятница, квартиру
вот-вот покинет, где чумной
Суббота, первый выходной,
ждёт Гнома Воскресенье:
зажечь мечтают до утра.
«Айда, – зовут, – пойдём, сестра!»
Но – с вашим-то везеньем –
комод открыли, шифоньер
и с места ринулись в карьер,
да приуныли, рыба:
то красный шарф и красный топ,
то синий свитер и манто
суёт с улыбкой Выбор.
«Надеть-то что?»
«Ты угадай!»
А за окном бегут года
и дни – семь резвых Гномов.
Быть в тренде можно лет до ста:
спешите занимать места!
На лавочках, у дома…


Рецензии