Один дома

На потолке кружева паутин.
Плесневый хлеб на ужин.
Дождь за окном. Он тоже один,
как я. Никому не нужен.

Лающий стук часов на стене
то ещё развлеченье.
        И таракан:
занялся, осмелев,
крошкою от печенья...

Ночь немотой затекает в окно,
брызгами лезет в душу.
А за стеклом всё то же кино.
Где я никому не нужен ...

июнь 2018


Рецензии