Мамино сердце

   /притча/

Жила когда-то бабка Ёжка,
Была сердитою немножко.
Пугала маленьких детей,
Весёлых нЕбыло ей дней.
Ох, сколько злобы было в ней?!

И жил один мальчишка злобный,
Путь выбирал себе угодный,
И маму часто обижал,
О чувствах не соображал,
И он от мамочки сбежал.

Яга поймала пацанёнка,
И поучала злу ребёнка:
"Мне сердце мамино неси,
Смотри, прощенье не проси,
Её любовь к тебе гаси!"

Он с сердцем маминым бежал,
Споткнувшись нА землю, упал,
Вдруг, голос мамин услыхал:
"Не больно ль, сЫночка, тебе?
Я помогу в такой беде!"

То сердце мамино сказало,
К добру дорогу указало.
Мальчишка понял - был не прав!
Сменил на радость злобный нрав,
Сердечко мамочке отдав!

И маме низко поклонился,
За маму Богу помолился.
Простим и мы его, друзья,
Платить за злобу - злом нельзя!
Так завершилась притча вся!

А сердце мамино всех жарче,
В пути детишкам светит ярче!
Цените мамину любовь!
Её душа - от злобы кров!
За жизнь детей отдаст всю кровь!


Рецензии
Замечательно и поучительно...Платить за злобу-злом нельзя!очень понравилось,Галина!Вдохновения вам и добра!с теплом Снежана.

Снежана Егорова   11.07.2019 20:57     Заявить о нарушении
Снежана, огромное спасибо за приятный, добрый отзыв!
Вам любви, добра и счастья навек!
С теплом души!

Галина Горякова   12.07.2019 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.