Нам приходится выбирать

Нам приходится выбирать
С кем дружить, кого любить?
С кем играть, а с кем страдать?
Кому на нас, то совершенно безразлично
Кому-то боль душевную и не унять?

И мы порой, не знаем, точно
Что будет завтра с нами, как вчера?
Еще вчера, мы так страдали…
Сегодня боль свою закрыли,
И попросту ушли в себя.
И о других мы просто позабыли

И в голове одна лишь суета
И быть одним, и быть одною
И жить, как прежде, как всегда
Работа, дом, быт, суета…
И никакой существенной надежды
Что завтра, будет лучше, чем вчера?

А может, парусник надежды
Мелькнет тебе из далека?
И ты воспрянешь ото сна
Ты можешь, также быть одною,
Вернуться вновь в свое «болото»
И там, остаться навсегда!?

Не бойся в жизни перемены!
Кто не рискует, а просто ждет,
Он сыпет времени песок в пустую
И облака из вафельных конфет рисуя
Сидит все в розовых своих очках.


Рецензии