Обещал прогноз на Святки снег

Обещал прогноз на Святки снег,
А заморосил холодный дождь
Стрелки на часах, прервав свой бег,
Ждали, как и я, что ты придешь.
Выглянул в окно – там гололед
Мало, кто один и на ходу
Понял я – никто к нам не придет
Ладно, не беда, я сам приду.

К тебе хоть на край света
И в дождь, и в гололед
Пешком и без билета
Я за душой, в полет,
И, если, непогода
Притормозит меня
Любви, ей, что полгода
Что, в гололед, полдня.

Скоро март, еще виток спираль
Сделает житейский оборот
Улетит с ветрами, в ночь, февраль
Выйдет размороженный народ
Кто в кафешку, кто на травку в лес
Кто к реке, с рассветом, на форель
Я к тебе, толпе наперерез,
Что кричит – «Наш президент Апрель!»

К тебе хоть на край света
И в дождь, и в гололед
Пешком и без билета
Я за душой, в полет,
И, если, непогода
Притормозит меня
Любви, ей, что полгода
Что, в гололед, полдня.


Рецензии