Зимние картинки. Хокку, танка

* * * * * * * * * * * * * * * *

Ливень вчерашний...
неужто он был?! Нынче
всё белоснежно!

Сыплет снегами зима -
Новогодняя сказка...

             ***

Два карапуза,
по целине, тащат санки...
Один притомился!

Старший заботлив-то как!
Пледом укрыл малыша...

             ***

Мои снегири!
Где вы?!.. Падите на ветви
яблоком спелым...

В такой снегопад
Не взлететь вам, видно...

             ***

Умылась в снегу,
с утра, соседская кошка...
Чудная зима!

05.01.2019.


Рецензии