Часть 3. Дорога. Исповедь

Вы говорите – что я
Самый обыкновенный человек,
Не зная, как душой я страдал
И думал о смерти своей.

Вот, вроде бы простой мальчишка
Из хорошей бы вроде семьи,
Слабый, управляемый мальчишка,
«Тютя» из какой-то детской страны.

А в этот момент сердце пылало
Одновременно любовью и ненавистью.
И никому оно не сказала,
Что имела огромную трещину.

Я стал голым изгоем, а потом в маске
Щеголял по улицам поселка,
Мечтая написать свою сказку,
Сдержанную устами пророка.

Я видел себя на веревке
И с улыбкой прыгающего вниз из окна.
И только лишь мысли о Боге
Не дали мне гробового сукна.

Лишь три веселых девчонки,
В которых я влюбился безумно,
Создали эти яркие звезды,
Чтоб в глазах у меня не было мутно.

И друзей я своих не люблю,
Не хочу я их видеть и слышать.
Лишь собой и одной я живу,
Дающей в сердце мотивы.

Я люблю и это приносит мне счастье.
Я влюблен в женщину, в свое дело.
Не хочу к вам я меняться,
Я не пустое и слабое тело.


Рецензии