***

                ХУТОРОК

Сяду на пёнышке солнечным днём
Среди подворья, где бегал и рос.
Грей меня, солнышко,             давним огнём,
Где было горе в слезах и без слёз.

Годы прошли, и исчез хуторок.
Всё поросло муравой-лебедой,
Всё заплели среди бывших дорог
Хмель, повилика да клён молодой.

Пёнышком стала одна из берёз,
Впадиной  – погреб и щебнем – труба.
И понапрасну мусолить вопрос:
Кто виноват?  Или просто судьба?

Жизнь не кончается без хуторка,
Как не закончится песня без нас.
Трель соловьиная так же звонка,
Шмель разливает свой бархатный бас.

Богу поклон, и спасибо судьбе,
Что отвели и для нас уголок
И что на долгой житейской тропе
Был и родимый степной хуторок.
                08. 05. 2018 г.


Рецензии