О двух волках. Притча

Я расскажу вам притчу мудрого индейца
О том, что в жизни человек ведет борьбу
С двумя волками, что живут под сердцем,
Где волк Добро - противник волку Злу.

Зло -это  страх, гнев, зависть, подлость,
Сокрытые в душе надежно до поры.
Гордыня, жадность, эго, ненадежность,
Высокомерье, лесть, презрение вины.

А волк Добро - противник неуемный.
Несет он радость, мир, надежду всем.
Он бескорыстен, подражания достойный,
Но неоцЕнен он под тяжестью проблем.

Как много мудрости в словах индейца,
Хоть кажутся они совсем просты на вид.
Пусть правильный ответ подскажет сердце-
Какого волка кормишь, тот и победит.
 
                Мартынова Лилия 5.01.2019


Рецензии
Доброй ночи, Лилия!
Прочёл с удовольствием, т.к. понравилось.
От всей души благодарю.
Если будет время и желание, просмотрите
моё: "Моя позиция бессмертный полк!"
С ув. и искр., Александр.

Александр Перов-Второй   27.08.2019 22:20     Заявить о нарушении
Простите, пропустила.Посмотрю непременно. Всех благ!

Лилия Мартынова   18.03.2020 21:04   Заявить о нарушении