***

                *  *  *

Нас Бог соединяет на века,
И Он века соединяет нами.
И эта связь, как море, глубока,
Переплетаясь судьбами-корнями.

А единица – как в степи зерно,
Упавшее оплошно на каменья:
Ему и прорастанья не дано,
А значит, не дано и продолженья.

Восходят поколения-трава,
И мы шумим, растём во имя жизни.
Шумят веков густые дерева,
Мы продолжаемся в своей отчизне.

И каждый счастлив (иль несчастлив тож),
Но каждый рвётся
                к солнцу или в землю…
И хорошо, что я на мир похож
И мира повеления приемлю.
                2. 05. 2018 г.


Рецензии