Мы заняты, у нас - экзамены!

Не убеждайте, не  звоните, не зовите-
Мы всё время  заняты!
Себе на память зарубите,
Что у нас ЭКЗАМЕНЫ!

Ни кабинет, ни сцену к вечеру
Мы оформлять не станем!
Нам разве делать нечего?
У нас – ЭКЗАМЕН!

Вы права не имеете заставить,
Мы позвоним в Отдел Образования,
Тогда на место вас, учителей, поставят,
Вам надо - наряжайте Ёлку сами!

Не стойте на пути, нам не до вас!
Нацелен на ЕГЭ одиннадцатый класс!
Нам некогда, а вы – не командиры,
Теперь у нас другие ориентиры!

Старушка Классная обескуражена:
Как изменились лица персонажей!
Напомнить сказку про Гусей и Лебедей,
Про печку, яблоньку, про речку и друзей?

Шагайте через всех, у вас ЭКЗАМЕН,
Мир будет прогибаться под него,
Вы выбираете свою дорогу сами,
Порядочность  не стоит ничего!

Идите к цели, стиснув зубы, сдвинув брови,
Крушите все преграды на пути!
Вам будет некогда Звонок последний подготовить,
А педагогам  будет некогда прийти…

Удачи на ЭКЗАМЕНАХ!
Гэпэшка.
23.12.2018.


Рецензии