Зек

Везут нас в вагонах, давно нас везут.
Везут как скотину,на смерть везут.
Всех  нас забрали в тридцатом году.
И сразу назначив  расстрельную статью.
Потом пожалели, работы полно.
Везде надо строить, сырьё добывать,
Деревья валить и в шахтах догнить.
Везут нас неделю,другую везут.
Скот лучше кормят, не всех довезут.
Вагоны промёрзли насквозь,все  белы.
Не выдержать нам морозной зимы.
И вот остановка, доставили нас.
На место пустое, санаторий  кричат.
Немного осталось, совсем нас в строю,
Живые скелеты стоят на снегу.
Как  будем работать, и как выживать.
Мороз минус сорок, а где будем спать.
Охрана смеётся,тулупы  скрепят.
Здесь вам санаторий,здесь вас подлечат.
А спать, очень просто, огонь разведя,
Вы жгите костры, у костра вам и спать.
А будете если норму давать,
Кормёжка появиться снова у вас.
Вручили им пилы,пили и катай.
Бараки построить нам нужно ну в край.
Не будет бараков ,  замёрзнем все мы.
Спасти  нас не смогут не какие костры.
Мы всё понимали, все руки в крови.
Все руки  в мозолях, работали так,
Что кости видны.
И вот оно первое наше жильё.
Построено крепко охране назло.
Теперь жизнь иная нас ждёт в лагерях.
Вали лишь деревья да норму давай.
Снега по колено,работа тяжка.
Чуть застоялся, овчарка грызя,
Катая по снегу,кусаясь и злясь.
Поднимут и мёртвого им норму давай.
И так череда этих дней и годов,
И нет нам спасенья от мерзавцев,
Одни , лишь страдания, уготовленный всем,
Как много людей здесь оставить костей.
Своих , не чужих, не вернуться уж им.
Не видеть детей своих, жён и родных.
Такая судьба уготовлена всем.
Но выживут зеки ,назло вся и всем.
Хотя единицы вернутся домой,
В глазах их останется  вечный покой.
Они уж давно приготовились к ней.
А сколько по жизни видали смертей.
И чёрт им не страшен,и смерть не  страшна.
В душе их Россия осталась одна.
Они за неё, хоть на крест, но пойдут.
И жизни свои, за неё отдадут.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии