Поезд

Поезд мчался с грохотом и лязгом,
В горку - трудно, вниз - остервенело.
Пробегали городки и сёла,
Наполнялась страждущими вера.

Поезд Православия мчался к Богу,
Исповедуя и причащая.
Развивались на ветру знамёна.
Господа Иисуса рать святая
Окормляла и давала ходу к небесам в любую непогоду.

Поезд мчался и кричали други:
Не сдадимся! Сможем! Превозможем!
Бесы отступали. Не по силам
Было им удерживать невзгоды.

Поезд мчался ночью, и в рассветах
Вера набирала обороты.
Ей с Надеждой подпевала Люба:
Верочка! Ты - счастие народа!

Поезд - это символ, образ мысли.
К Богу можно хоть на электричке!
Лишь бы каялся народ убогий
И менял свои дела, привычки.

К Богу можно хоть ползком,
Хоть с ветром. Хоть Собором,
Хоть поодиночке.
Лишь бы чистым стать,душе не вредным
И распутать все свои клубочки.

Мчался к Богу поезд запоздалый,
Кто в купе, в плацкарте, кто накатом.
Мчался к Богу поезд отчужденный,
Где не шли с винтовкой брат на брата.

Подъезжают к станции конечной.
Люди все выходят из вагонов.
Их Господь встречает с Матерь Божьей
На сверкающем огнём перроне.

Дорогие! Рады, что добрались!
Проходите в Райские ворота!
Вы достигли святости! Вы с Нами!
Вы Живыми воротились с фронта!


Рецензии