Бежит дорога

Безветренно спускаются снежинки
На лепестки увядших хризантем,
И заметает узкие тропинки
Позёмкою. Неведомо зачем
Шагаю я на тёмную дорогу,
Сбегающую в пасмурную даль,
Скользнув с обрыва отчего порога,
Разбивши жизнь, как радужный хрусталь,
Исчезну вмиг — из сутолоки людной,
Из серой суматохи нудных дней,
Забыв тоски дыханье беспробудной…
Бежит дорога — я иду по ней.


Рецензии