Я предпочла бы молчание

разве ночь не бывает темна
и унынием сбита.
разве Я не бываю темна,
не бываю предельно
отчасти разбитой.

как бы не врозь,
как бы не тронуть места,
обгоревшие ранее.
твои говорят мне уста,
но я предпочла бы молчание.

разве ночь не бывает темна,
не бывает влюблённою тоже.
разве и я не бываю темна,
и Душа,
Душа моя - тоже.

Ты бываешь
разбитой,
бываешь предельно
отчасти забытой,
и унынием сбита
не ночь.

и мне не знать,
мне и вовсе не знать,
как помочь.


Рецензии