Представь меня в Пещерном веке

   
Быть пещерным человеком –
Жизнь природе посвятить!
Ни больницы, ни аптеки,
Жить всего до тридцати.

В небе тощий птеродактиль,
Динозавры на земле
И пещерка, типа сакли,
Копоть в стенах, пол в золе.

Встану рано, работёнка
Меня утренняя ждёт:
Яму вырыть – мамонтёнок
Вдруг в ловушку забредёт.

Что ещё? Да выбрать надо
Будет снова вожака,
Старый молнией разряда
Был убит… жаль мужика…

Был вожак чудной романтик,
Звездопады наблюдал,
Как неистовый в таланте
Он на стенах рисовал.

Изучали чтоб потомки
Его творчество углём
И какие носороги
Жили с племенем в былом.

В общем, был чувак прекрасный!
Надо нынче помянуть!
Валерьяну хоть заквасить
Да по глиняной хлебнуть!

Потворить бы  тоже надо -
Покарябать на скале,
И бежать ещё за бабой,
Поднялись они в цене.

А впоследствии потомки,
Через 10 тысяч лет,
Проведут здесь фотосъёмки,
Посылая мне привет.

Я, из Рая, видя это,
Бесконечно буду рад!
Дело древнего эстета
Не забудут, сохранят!

Жизнь кипит в пещерном веке,
Не слыхать про выходной...
И рисуют человеки,
Всё что видят, день деньской!


Рецензии
Ты был в пещере Шульганташ ?
Портрет твой нарисован в фас .

С улыбкой Гена

Геннадий Полежанкин 2   11.12.2019 09:16     Заявить о нарушении
Не был, Геннадий. Я мало где был - домосед.

Геннадий Юдин Лист Второй   11.12.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.