Записка однокласснице

Некрасивым почерком,
На клочке листка,
Вырванного из тетрадки в клетку.
Написал две строчки я,
О любви слова,
Своей однокласснице соседке.

Написал не думая,
Чувствами взахлёб,
Всё во мне горело и пылало.
Сердце билось зуммером,
Пробивал озноб,
Как отдать ей, чтобы прочитала.

И рукой дрожащею,
Незаметно я,
Ей в карман записку свою бросил.
Всё по-настоящему,
С первым сентября.
К нам пришла любовью и эта осень.
   1978.
.


Рецензии