Кто пух не сравнивал со снегом

Кто пух не сравнивал со снегом,
Тот я. Но не об этом речь.
Не с тополей, а прямо с неба
Летит июньская картечь.

Она убийственно красива
И неожиданно легка.
А сверху белые на сине-
Свинцовом фоне облака.

И тополя, как исполины.
И ветер шепчет не впервой:
Июнь - не только тополиный,
Он раскаленный, фронтовой.

Он смертью пахнет. Он слезами
Полит солдатских матерей.
Там под такими ж небесами
Такой же пух летит с ветвей.

Он забивает нос. Чихает
Сержант и лето материт.
Опять бомбежка. Все стихает.
И тополиный пух горит.


Рецензии
Молодец, хорошо.

Евгений Морозов 3   06.12.2019 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.