В изящной словесности скрыта незримая сила

В изящной словесности скрыта незримая сила
И вечная вера, что мир так прекрасен порой.
И странные сны те метель в  тишину уносила,
И музы запели о том, что  мы будем с тобой

Смеяться и жить в тишине и покое внезапном,
И будет парить, словно птица, над нами строфа,
А жизнь не закончится вместе с  уходом, и завтра,
Усталые грезы проснутся,  и все же пока,

Пока мы свободны в полете  парящем остались,
Год гордый орла наступает, и сменится тьма.
И в танце метелей опять узнавая красавиц,
Уходят чужие, пусть их увлечет кутерьма…

А в городе снов, никого, ничего мне не видно,
В изящной словесности снова растаяли дни.
Да, да мы свободны, но нам - то немного обидно,
Что в вальсе забытом проносятся  снова они.

И странные сны те метель в  тишину уносила,
И музы запели о том, что  мы будем с тобой.
В изящной словесности скрыта незримая сила,
И вечная вера, что мир так прекрасен порой.


Рецензии
Просто завораживает! Переливы строк, будто ручей, хочется читать и читать, вслушиваясь в музыку слов... С теплом, дорогая!

Любовь Николаевна Сушко   11.01.2019 05:24     Заявить о нарушении
Любаш, твое мнение бесценно в этом отношении
Люба

Любовь Сушко   11.01.2019 08:08   Заявить о нарушении