Старый тополь весной...

Старый тополь весной
Снова принарядился
И, тряхнув стариной,
Как безумный влюбился.

Очарован одной -
Хороша та березка,
Гибкий стан, бровь дугой
И в нарядных сережках.

Тополь тянется к ней,
Приголубить мечтает,
От бессонных ночей
Он худеет и тает.

Зато молод душой
Рядом с юной березой.
Околдован весной,
Ах, как сладостны грезы...


Рецензии