Четыре цвета жизни

Четыре цвета года знаю я
Зелёный, белый, жёлтый, голубой
И в жизни тоже те цвета
Они раскрасят нашу жизнь с тобой.
Сейчас настал последний белый цвет
И холодно порою на душе
Как в старом доме, в жизни щели есть
И холодом заносит душу мне.
Но что же делать, это наша жизнь
И в ней потери нам не избежать
Но стоит ли нам нашу жизнь хулить
Не стоит поддаваться на обман.
Не стоит верить, в то что кто-то смог
Прожить совсем без трещин жизнь свою.
Ведь без ошибок, может только Бог
А я свои ошибки признаю.
И по душе всё бродят сквозняки
Но есть тепло, как в печке от огня
И если б не было немножечко тепла
Душа тогда замёрзла б до конца.
Душа моя стоит как старый дом
И как в камине в нём огонь души
И тех, кто близок я согрею в нём
Их рассажу, пусть греются они.
Пусть где-то молча бродят сквозняки
Но здесь тепло от яркого огня
Ну а пока пишу свои стихи
Мне не страшна та белая пора.


Рецензии