Детское-9

У снега мокрая душа
и жизнь уходит в пятки,
он, чем-то искренним шурша,
с тобой играет в прятки.

Горит без варежки ладонь,
краснеют медно уши,
он жалит, чем его ни тронь,
хотя на вид и плюшев.

Я надеваю сорок шуб
и кофту из мохера,
а снег белей, чем детский зуб,
чем сливки из эклера!

Попробуй взять и отыскать
того, кто сам не мерзнет,
ему, как взрослому, плевать,
что небо стало поздним.

Уже луна устало бдит
за теменью в каптерке,
и в сумерках бантом висит
снегирь на гимнастерке...

И ты идешь скорей домой,
глядишь вперед тревожно,
а снег ведет тебя рукой
холодной осторожно.


Рецензии