Ода пурге

Люблю пургу,  её порывы
И снежную завесу дня
Да песни затяжной мотивы
Пленившую собой меня.

Своею красотой звучания
Аккомпанируют  созвучно провода
Какое звучное слияние
Запутавшись, играет в них пурга.

Не видно зги, за белой пеленою
Порой недели кружиться она
И наслаждаться лишь пургою
Кому любовь пурга, кому беда.

Конечно же, любовь бывает зла
Есть здравое на это точка зрения
А я люблю, когда пурга
И с ней душевное томление.

Пусть будет не бедой пурга
А будет откровением
О том пускай кружит строка
Звуча стихотворением.


14 02 06

Набр.Авт.


Рецензии
Всё, что прочитала, интересно и отлично написано. Особенно понравились посвящения природе Севера: пурге, дождю,который учинил допрос... Очень необычно и образно. С уважением,

Елена Вологодская   15.08.2019 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.