Из студенческих лет, 1

Всё написано в годы студенчества.

           Семнадцать лет.

Как только исполняется тебе семнадцать,
Ты жить, мечтать и веселиться начинаешь по-иному.
И кажется тебе, что хизни лучше нет,
Чем та, когда ты отдаёшь себя задору молодому.

Вокруг становится всё увеличенно прекрасным,
И слово новое, неясное ЛЮБОВЬ
Тебя приводит к размышленьям разным.
Порою вскинув твою бровь.

Жизнь делается для тебя понятней,
Ты увлекаешься всё так же... Но
Тебе приходится всё чаще
Завешивать весёлой юности окно.

А почему всё так? Да потому,
Что любишь ты уже не шумный круг своих подруг,
А сердце тянется всё больше к одному,
Чьё имя неразлучно с словом "друг"!

            Моя родная сторона.

Уж месяц, как я в Сталинграде,
Но помню свой город всегда.
И искренно буду я рада,
Вернусь если снова туда.

Теперь-то и мне стало ясно,
Что значит - родная земля!
Навеки любимой, прекрасной
Осталась она для меня!

            Юность.

Юность снова не даёт покоя,
Позабыв серьёзный свой урок,
Ты смеёшься, веселишься, и порою
У тебя проходит час не впрок.

Но весёлая минута не мешает
Человеку в трудный час судьбы,
А в учёбе радость помогает
Воплощать чудесные мечты.

            Студенту.

Не скучай студент по дому!
Живи тем временем, когда,
Слетимся к городу родному
Для настоящего труда,

Тогда мы вместе соберёмся
За шумным праздничным столом,
Поговорим и посмеёмся,
И песни радости споём.

И каждый скажет, что разлука
Любому счастье принесла,
Разлука испытала друга,
Другому вновь его нашла.

05.01.19.


Рецензии
Ну что сказать? - С тобою я согласен...
- Как юный возраст, всё-таки, прекрасен!..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   15.05.2020 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Юность, как и детство, всё с жадностью впитывает, но уже и что-то начинает анализировать.
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   15.05.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.