Как День Ночку в гости ждал

День Ночку в гости позвал, на обед,
Так, по простому, как добрый сосед.

Он приготовил ей солнечный свет,
Облачный торт и прекрассный рассвет.

Пение птиц и журчанье ручья,
Запах травы, трель соловья...

Ноченька в гости весь день собиралась,
Пудрила носик, немного стеснялась.

Звёздами платье своё украшала,
Лунные нити в косы вплетала.

Вот и закат. Он на небе горит.
Ночка пришла...А день уже спит.


Рецензии
А здесь рифма - в порядке!)

Сон Светлана   17.01.2019 19:51     Заявить о нарушении