Наша любовь - словно Авгиевы конюшни

Наша любовь - словно Авгиевы конюшни.
Если, конечно, ты знаешь, о чём тут речь.
Просто я понял, что вдруг никому не нужен.
Слово - лишь пуля, а ранило как картечь.

Может быть, просто забыться, как было раньше.
Если, конечно, я помню, о чём жалеть.
Просто я помню, что было так много фальши.
Может быть, стоит из памяти всё стереть.

Наша любовь - словно Авгиевы конюшни.
Если, конечно, ты помнишь легенды. Нет?
Ладно. Напомню, что я никому не нужен.
Если и это тьма, то когда же свет?

После тебя остается осадок. Время
Всё убирает, несёт на помойку. Суть
В этом. Конечно, среди тех других растений,
Мой незаметный шиповник не выбрал путь.

Знаешь, я понял, что вдруг никому не нужен.
Слово - лишь слово, а ранило как картечь.
Наша любовь - словно Авгиевы конюшни.
Если, конечно, ты знаешь, о чём тут речь.


Рецензии