Под Рождество

Однажды тёмной, снежной, зимней ночью
В начале января под Рождество
Я попросила Господа помочь мне,
Совета я просила у Него.

Просила в жизни дать побольше силы,
Чтоб вызовы судьбы мне выносить.
Но дал Господь мне больше, чем просила –
Дал испытания, чтоб дух мой закалить.

Спросила я у Бога, как гордыню
Из сердца можно навсегда изгнать,
Как чистой веры возвести твердыню,
Как в жизни светоч правды не терять?

Господь ответил тихо мне: «Смиренье –
Вот главное достоинство твоё,
Найдёшь в молитве лучшее решенье,
Броню смиренья злоба не пробьёт»

Спросила, зависть как изгнать из сердца,
И радоваться радости людей?
Ответил Бог: «Простою будь, как в детстве,
Тогда найдёшь отраду ты везде»

Как избежать ненужной, глупой лести,
Что дарит лживые, циничные слова?
«Не забывай о кротости и чести,
О чистоте души не забывай»

Как не сердиться на людскую подлость,
Как от неё в унынье не впадать?
«Тебе твоя поможет в этом совесть,
Она не даст без дела унывать.

Ведь столько есть людей, что утешенья
Заботы, слова жаждут твоего!
Им помощь – это лучшее свершенье
Особенно сейчас, под Рождество»

Нуждающихся как найти на свете,
Как их в толпе других людей узнать?
«Ищи того, чей взгляд и прост, и светел,
Кто сам готов всем ближним помогать!»

О, Господи! Как трудно мне бывает!
Скажи, как правильно и честно жить?
И слышу я, как Бог мне отвечает:
«Творить добро, молиться и любить!


Рецензии
Спасибо огромное за стихотворение! его надо читать всем как молитву «Творить добро, молиться и любить!"
Всё вокруг переменится в лучшую сторону!С наступающим рождеством!
с уважением к вам Люсьен.

Люсьен Кужелева   05.01.2019 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.