Попутчик

 Вот помню я:- имел быть место случай,-
Я возвращалась ночью, поздним гостем.
На кладбище пристал ко мне попутчик:
-Должно быть жутко в полночь на погосте?

Он вёл рассказ от третьего лица...
Среди оград, поваленных надгробий,
Он как то глухо, жутко восклицал
И упрекал  за неимение фОбий.

Но мир загробный  он не отрицал:
-Какая мука двести лет скитаться!
Всё прятал в саван свой костяшки пальцев
И отворачивал лицо...
И уверял:-  Не надо нас бояться...
А я его спросила:- Мертвецов?


Рецензии
Какая смелая ЛГ! Я б от страха онемела!!!

Анна Стефани 2   05.04.2019 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.