сердце поэта

знаешь,
в голове я каждый день
исписываю до дыр
книгу отчаянья.

если бы тоска
была человеком
ее бы назвали
в честь тебя.

оно такое трепетное
и болючее —
горечь на моих устах не угаснет
с каждым повторением его.

я поверить
никогда не смогу
в призрака нашей с тобой
тихой гавани.

и если бы
я был органом,
то непременно стал бы
разбитым сердцем поэта.


Рецензии