Кот по имени Кот

Всю жизнь свою, он звался Кот,
силён, красив и редкий жмот.
Безмерно наглый был бандит,
как будто дьявол в нем сидит.
Ведь жил в квартире, паразит,
свободен, горд, собой мастит.
Но вот характером был злой,
захочет жрать – грабеж, разбой,
сбежит во двор – насилие, блуд,
и псы обиженно орут.

В семье у нас построил всех,
лишь я за равного. Успех!
Дочь, по иерархии – «никто»,
жену пометил как «ничто».
За стол кусочничать не шел,
хоть на башке тешите кол.
Сидел в засаде, словно тать,
лишь отвернешься, мясо хвать!
И всё! Победа! Он – герой!
Идёт с добычей, хвост трубой.
Он с детства был таких кровей,
пока все к сиське, кто первей,
вокруг всё ползал и пищал,
сосок свободный в рот не брал,
лишь оттолкнув котят других,
добычу хвать! И всё… притих.

Но страсть была и у Него,
от рыбы плющило мурло.
В любом обличье: в чешуе,
с хвостом, глазами и в золе,
летел бесстрашно к цели лбом,
не озираясь «на потом».
И эта рыба, был бы прок,
преподнесла ему урок.
С соседской хаты, как-то раз,
 без лишних видимых прикрас,
он рыбий хвост, на три кило,
унёс домой… делов всего.
Банкет мог статься роковым,
кость в горле и «привет» родным.
Его нашли уж по утру,
как рыбу-шар, в своём углу.
Костистый хрящ, попавши в рот,
пробил: трахею, пищевод,
и каждый выдох или вдох,
ему под кожу воздух «жух!».

Была поездка в «ВетИнЛаб»,
привязка всех кошачьих лап,
надрезы, вырезы и …Бой!
Кошачий «Мяяв!!!» и мат мужской,
кровищи вылилась река,
и ни хрена не из Кота.
Потом мы ехали домой,
недолгий сон, ночной разбой.
Кота не удержал наркоз,
он к холодильнику прирос.

Потом был шок… не понял я,
шатаясь, лапами плетя,
вдоль стенки, словно старый дед,
приполз, мой Кот, ко мне на плед…
Пришел впервые, я не звал,
что так бывает и не знал.
Улёгся рядом, стал урчать,
 и начал руку мне лизать…
И взгляд такой, что прям до слёз,
как человечий, вот всерьёз.
Мой взор проник в кошачий мир,
ведь Он меня… Благодарил!!!

Конец стиха – венец сказаниям…
Тот рыбий хвост мой Кот нашёл,
прикончил, с яростным ворчанием,
набычившись, на двор пошёл,
победно мяукнув: «До свидания!»
 


Рецензии
стих-шедевр
а коту - привет от нашего дома

Антанд   17.04.2019 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.