Рождественские чудеса

            Отклик на стихотворение "Стареет..." (автор - Степан Дуплий).

 Ах, эту затею: "Стареет..., бунтует..., мечтает..."
 Воспели, как дуб  вековой  прошумел.
 "Сереет, багреет...и тает..., флиртует...". Бывает!
 Чего ж этот дуб в этой жизни хотел?

 "Не греет..., считает..., диктует..., редеет".
 Собой украшает. Под крону  зовёт.
 И мощь представляет! И всех удивляет!
 И дивную песню о жизни поёт!

 Та песнь  стала краткой, и ёмкой, и славной.
 И слышать ту песню  нам  вовсе - не блажь.
 "Черствеет..., светает..., трактует..., яснеет". Нет равной.
 А жизнь предлагает: "...монтаж..., да кураж..., да мираж..."

 Но белые снеги  покроют  могучие ветви.
 Согреют, украсят и в сказку с собой  позовут.
 Засветят  снежинки, мерцая и радуя негой,
 И, в ночь  Рождества, волшебство приведут.

 Вот МАМА  живая! И светятся  радостью взоры!
 Так холодно в мире, родная, когда нет  тебя!
 Растают на окнах, от радости, даже узоры.
 И МАМА, как в детстве целуя, закружит, любя!

 05  декабря 2019 г.
 г. Боровичи.
 
            


Рецензии
«Рождественские чудеса» - понравилось !!!

Стефан Коралл   21.01.2019 00:36     Заявить о нарушении
Не прочитала бы я стихотворения Степана Дуплия, не написала бы на него рецензию, не получила бы отзыв Стефана Коралла))). Благодарю Вас!

Елена Себелева   21.01.2019 12:48   Заявить о нарушении