Зима

Метёт зима снежок под двери,
Стучит порошею в окно.
Всё сыпет, сыпет снег под ноги,
Бело в округе всё давно.

Дорога санная петляет,
Ведёт куда-то в лес тайги.
Там тишина стоит немая,
После метели и пурги.

А здесь в деревне от дороги,
Ведут тропинки в каждый двор.
Дома под шапками из снега,
Мороз крадётся будто вор.

Пушистый снег кругом сверкает,
Цепляясь за ноги мои.
Следы от валенок глубоки,
В снегу остались позади.
Р.В.П.12:45 05.01.2019


Рецензии