Однако, бывало...

(Друзьям, в былом - напоминалка)

За окном: снега - повсюду,
Знать - прохладно, но чудно,
Ночь: с полярной, чур не путать,
В минус двадцать - не смешно.

Нам за много - даже это,
Сырость: "широта - не бзди"!?
Вроде, как садизм - прикольно,
Сопли-слёзы, наворот на кулаки.

Чуть визжа, сопротивляясь,
В наши сени - прёт продукт,
Сало и котлеты - кувыркаясь,
Зуб: с них тащится - урюк.

Так что весело, братишки,
Как доставка: съешь таких,
Ведь родное - не из книжки,
Хавал сам и потчевал других.

Между прочим - что бывало,
Тут же - это слово - оберег,
Нас от голода: оно - спасало, 
Ведь как закусь: типа велотрек.

Ярощук, я помню - страсти,
Сало: в тумбочке - хранил,
А Пахомчика - за жадность,
Крыс раз чмокнул, прокусил.

Чё юлить и я был грешен,
Хоть: делил - на восьмерых,
Бабник, пиво-люб, а жадность,
Вот уж - это, как-то про других.

Эх, казарма - мать родная,
Пусть: корячась - но прошли,
Взлётку нашу, машкой натирая,
Чтоб сияло: чтобы, как сапоги.

Бек и Радик, Шер - покорный,
С сессий всяк - брели к пивной,
Если сдал её, подход достойный,
"Мезитис"=горшочки, пиво и домой.

(ФОТО от И.К.)


Рецензии