Рождественское

Я не видел святых,
        и хоть сам я бессовестный грешник,
Среди многих богов
        полагаюсь, всегда, на Христа.
До него и за ним,
        в божествах, не бывало воскресших,
Непорочно зачатых,
        за веру прибитых к крестам.
Не положено было,
        но он человеком родился -
Плоть от плоти Марии,
        и с кровью от крови её.
Веря в Бога-Отца,
        тридцать лет средь людей находился...
Он любил голубей,
        презирая в душе вороньё.
Воля Божья на всё -
        и рождаются люди и звери,
Птицы, рыбы, лягушки
        и прочие твари Его...
Много ль надо
        для жизни Святой человеческой Вере?
Пусть родится Исус...,
        как обычно..., в своё Рождество...


Рецензии
Неплохая песня получилась. Будет возможность - предложу кому-нибудь. Подходит и для религиозных людей.

Абр Зиборский   21.03.2019 19:14     Заявить о нарушении
Значит, не такой уж я и безбожник.

Старый Мент   22.03.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.