ОКНА Вильнюса...

Выйди, прогуляйся по проспектам,
Улицам и нашим переулкам,
Вечером - прохожий станет редким,
Слышишь лишь шагов, своих звук гулкий.
Окна фонарями отливают,
Разной формы,- заглядеться можно,
Мысли на мгновенья замирают,
Ведь за каждым, жизнь течет,- возможно.
Кто - то в монитор сидя уперся,
Кто с газетой, иль с цветным журналом,
А к кому незваный гость припёрся,
Хоть хозяин выглядит усталым.
Блекнут, за окном движенья тени,
В основном торопятся к причалу,
Там, где день рождается, с начала,
Ведь домой, мы все спешим без лени.
Окна, как страницы жизни книги,
Полистай, узнаешь в них о многом,
Жизнь, её извилины, интриги,
Ведь живем и ходим мы под Богом,
Кто в карьерной лестнице поднялся,
А кому, не очень подфартило,
Кто серьёзно окнами занялся,
А кому, - нет “дела до светила”.
Окна вам историю расскажут,
О прошедшем,- драмах и победах,
Вы вглядитесь, может быть и скажут,
Вам, всю правду, в том числе о бедах,
Старый город,- ты ведь это  знаешь,
Нечисти орда творила это,
Стало быть,- теперь ты понимаешь,
Как и для чего - сгоняли в гетто.
Окна - молчаливы и печальны,
Говорят немного и страдают,
О, былом поплачут виртуально,
Ведь былое в памяти не тает.

5-01-2019год


Рецензии