Одинокая пальма

             =====

Одинокая пальма под осенним дождём,
куцые листья торчат нелепо.
Потерпи, говорю ей, давай подождём
до весеннего солнца и тёплого неба.

Это не долго - сколько уж той зимы,
до пения птиц и футбольных баталий,
скоро исчезнут из труб дымы,
(вдруг есть они среди наших реалий).

Хочешь - могу постоять  с тобой,
только вряд меня, как зонтом, укроешь.
Махнуться, разве, в дожде судьбой -
коли от жизни такой не взвоешь.

Ладно, не буду, что ж нам грустить,
пойду почитаю Бродского на ночь;
дождь до утра, думаю, будет лить,
держись, встретимся, если не спилят напрочь.


Рецензии