Глухари вы, мои глухари!

Глухари вы, мои глухари!
Оголённые нервы земли!
Эхо песен ушедших веков
В мир нескошенных вечных снегов!

Горкнут порохом вздохи зари...
Топчут младость земли сапоги...
Сквозь прицел соловеют глаза...
А душа? Чуть жива, да черства!

Криком плач - отыскать не могу
Глухариную тропку в лесу!?
Растерзали, не уберегли
Волчьи стаи, что были людьми?!

Глухари вы, мои глухари!
Беззащитная нежность земли!
Светлых душ благодатный покров,
Первоцвет, первозвучье снегов!

Неужели и вы полегли
В жутких реках трофейной крови,
И любовью в сплетениях лет
Ваша песнь не раскрасит рассвет?

Вдруг, разверзлась дремучесть дерев,
Заструился любовный напев...
В глухарином таёжном лесу
Я от бед оберег обрету!

В серенадных объятьях зари
Пусть вас Боги хранят, глухари!
Пусть добром станет злоба в крови
И поёт, замерев от любви!

28.12.2018г.






!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на любое использование его произведений, в т.ч. перепечатывание, озвучивание, песенное или др. исполнение, строгое соблюдение закона об авторском праве.


Рецензии