Любовь втроём

                ***

Я бы не мог желать сгубить,
Считать соперником и ненавидеть
Того, кто мог бы милую любить,
Мечтать, - как я, - её счастливой видеть!

И жаждать все её исцеловать
Заветные сокровища, святыни:
Блаженство наслаждения ей дать
И поклоняться ей - словно богине!

Скорее бы я полюбил того,
Как друга и как кровного бы брата,
Кто видит в моей милой божество,
Кто алчет её, видит в ней отраду!

И я бы с ним с восторгом разделил
С ней близости момент и к ней стремленье,
И вместе с ним любимой бы дарил
Восторга пик и страсти наслажденье!


*** Илл. кадр из художественного фильма  (М. Ч.)

30. 12. 2018.


Рецензии