Все странно и глупо...

Все странно и глупо, наверно.
А  может, глупее еще.
Иду в настроении скверном,
Забор подпираю плечом.

Иду напролом через лужи,
Иду напролом через грязь.
Хоть стало бы лучше… иль хуже…
Залезть бы куда. Иль упасть.

Но нет здесь ни ям и ни башен.
Забор… Только что он , забор…
Собака за ним. Слишком страшно.
Хозяин бежит через двор.

Не лайся, старик, ну-ка к Богу,
Мне хата твоя не нужна.
Но мне б у ворот хоть немного
Как куре насыпал пшена.

Я пьян? Только самую малость.
Один. Может, с кем – то, глядишь…
Иди, здесь по стопке осталось…
Не хочешь? Как, милый, хотишь.

Ну, ладно, уйду, не ругайся.
Подумаешь будто я вор.
Неплохо бы, что ли, заняться ?
Да жалко, не крал до сих пор.

И снова качаясь , расстроясь
В неясные звезды смотрю,
Как будто разбить приготовясь
Бутылкою нос фонарю.

Как всех нас замки разделили,
Заборы, засовы, глазки,
Как мы отдалились от мира…
И хочется выпить с тоски.


Рецензии