Что случилось с Родиной моей

Что случилось с Родиной моей,
У которой было столько полей?
Люди жили и на благо трудились.
А поля веселились и колосились.
Скошенные виднелись повсюду луга.
На них - бесконечные великаны-стога.
А ещё стада паслись из коров и овец.
Неужели всему этому пришёл конец?
Всех заманивают в города.
Там теперь пасутся из людей стада.
Они тоже любят зелень щипать.
Ещё любят её копить и считать.
На природе ещё недавно жили
И  всем сердцем верно ей служили.
Нынче служат тельцу золотому,
Притягательному такому.
Все хотят с ним подружиться,
Обогатиться и озолотиться.
Кто в сети его попадает,
Тот почти обо всём  забывает.
Только прибыль впереди маячит.
Каждый на неё ишачит.
Как вернуть людей на село?
Надо, чтобы там всё расцвело.
Пусть зарплаты большими там будут.
Люди про города тогда забудут.
Повернутся лицом туда
И покинут города…


Рецензии
Тоже выросла в деревне. и тоже больно за нее

Надежда Цветкова Разумова   23.08.2019 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, что поддержали.
Всего Вам самого доброго.

Светлана Тихомирова 3   24.08.2019 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.