Помнишь, было такое время...

Помнишь, было такое время:
Дождь и слякоть, снесло дороги…
Только я не грустил со всеми:
    -Друг, пойдем на теплые ноги! –

Оторвав глаза от бутыли,
Ты презрительно фыркал в кружку:
   - Мы же только вчера ходили.
Даже снятся твои подружки. –

Я не ждал, что пойдешь со мною.
Я ленив, ты ленив не меньше.
Просто вечер, сидим с тобою,
Обсуждая любимых женщин.

Юность наша – златая осень,
Улетевшие в поле птицы,
По утрам сухие морозы,
И друзей прекрасные лица.

Время снегом метет дороги,
А мы все такие, как прежде.
Погоди, я скажу с надеждой:
    -Друг, пойдем на теплые ноги…


Рецензии